Завтрак туриста

Отдыхающим из разных стран не стоит спорить о вкусах, ведь они у всех примерно одинаковые «Есть или не есть?» - перед таким выбором ежедневно встают тысячи туристов, листая меню в каком-нибудь заморском ресторане. Вдали от дома немногие отваживаются на гастрономические эксперименты. Зато на кусок пиццы и тарелку спагетти может рассчитывать каждый путешественник, если только его не занесло на необитаемый остров. По результатам всемирного опроса, проведенного интернет-порталом Hotels.com, большинство респондентов -32% во время отпуска отдают предпочтение итальянским блюдам и 24% -французским.

На третьем месте по популярности у туристов оказалась японская еда, которая в последнее время сильно изменила кулинарные привычки жителей разных стран. Японские рестораны есть на всех континентах, так что сашими и суши, заслужившие репутацию здоровой пищи, теперь куда востребованнее испанских тапас и мексиканских буррито. В опросе участвовали 27 тысяч путешественников из разных стран, в том числе из России. Интересно, что наши туристы

Так распределились кулинарные предпочтения наших туристов. За японскими блюдами, занявшими в российском рейтинге четвертое место, расположились немецкие колбаски с квашеной капустой и затейливые китайские кушанья. 11% россиян на отдыхе не прочь подкрепиться и украинским борщом, благодаря им кухня Украины - на седьмом месте по популярности
сходятся с зарубежными во вкусах: в заграничных ресторанах они чаще всего не раздумывая заказывают итальянские и французские блюда. А вот на третье место российские туристы определили вовсе не японскую, а русскую кухню - ностальгия по родине оказалась все-таки сильнее любви к суши.